今天是:
党建研究
调查研究
党建信息
党建论坛
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 党建研究 -> 党建信息
市直机关举行“寻访红色印记,弘扬延安精神”主题活动
发布时间:2012/7/6  浏览次数:5990 次  来源:铜川机关党建网

 

     628,在中国共产党成立91周年之际、市直机关工委组织市直机关党员干部代表80余人,开展了“寻访红色印记、弘扬延安精神”主题活动。市委副书记张应龙作重要讲话。市政协副主席郭平安出席活动。

铜川具有极其珍贵的红色教育、革命传统教育资源。铜川是我党在西北创立的第一个山区革命根据地—陕甘边照金革命根据地的所在地,为延安精神的形成和发展作出了积极的贡献。耀州烈士陵园长眠着为祖国解放事业英勇殉难的三十二位烈士。为了大力弘扬延安精神,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,让延安精神走进机关,生根发芽,坚定正确的政治方向,激发机关广大党员干部求真务实、艰苦奋斗的创业热情,踊跃投身我市转型提速发展各项事业,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开,市直机关工委组织开展了“寻访红色印记、弘扬延安精神”主题活动。

这次寻访活动,分别在耀州烈士陵园和照金革命根据地纪念馆举行。市直机关广大党员干部首先来到耀州烈士陵园,大家手持白色菊花站立在革命烈士纪念碑前,聆听了耀州烈士陵园三十二名殉难英烈的革命事迹,向革命纪念碑敬献了花篮,最后在市委副书记张应龙的带领下大家依次向烈士敬献了鲜花并三鞠躬。随后市直机关广大党员干部在照金革命根据地纪念馆前举行了重温入党誓词仪式,仪式由市直机关工委书记冯耀成主持,市委副书记张应龙做重要讲话,市直机关党员领导干部代表段林荣、优秀共产党员代表赵亚军、新发展党员代表李哲分别作了表态发言。活动当天,市直机关党员干部还参观了照金革命根据地纪念馆,并向1933纪念碑敬献了花篮,共同悼念革命烈士,缅怀革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。

张应龙在讲话中指出,弘扬延安精神,重温入党誓词,就是要进一步坚定信念跟党走,牢记宗旨为人民,在干扰和诱惑前不动摇,在困难和挫折面前不退缩,最大限度地实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,不断提高群众幸福指数,把理想信念转化为尽职尽责的实际行动,无私奉献、创先争优、在改革开放和社会主义现代化建设各项事业中充分发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用和骨干带头作用,努力创造无愧于党、无愧于人民的光辉业绩。

张应龙强调,当前是我市提速转型发展的关键时期。进一步激发广大党员干部干事创业的热情和激情,踊跃投身提速转型发展的生动实践,是实现奋斗目标的重要保障。寻访红色印记,弘扬延安精神,就是要牢记革命历史,结合实际,大力加强社会主义核心价值体系建设,坚定中国特色社会主义共同理想,教育引导广大党员干部进一步弘扬延安精神,艰苦奋斗,自力更生,用坚定的思想信仰和拼搏精神,不断克服困难、解决问题、推进工作。寻访红色印记,弘扬延安精神,就是要不断加强机关作风建设,带着感情为老百姓服务,紧密结合机关工作实际,找准坐标、定准方向,切实树立“严谨、高效、团结、廉政”的良好机关形象。寻访红色印记,弘扬延安精神,就是要脚踏实地,在实际工作中敢于与强的比肩,向快的看齐,创特色、比速度、争一流,努力实现工作效率的大提高,工作质量的大提升,让延安精神在铜川大地上发扬光大!









打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市直机关工委“三问”摸实情“三解”惠民生深入开展“进农村服务基层活动”
[下一篇]:铜川工委领导参加西部城市第十次机关党建论坛
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号