今天是:
时政要闻
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 时政要闻
铜川市延安精神研究会成立
发布时间:2012/7/6  浏览次数:6605 次  来源:铜川机关党建网
  本报讯 记者王旭燕、通讯员雷孟远报道:612日,铜川市延安精神研究会成立暨第一次会员大会在新区召开。
  省人大常委会原副主任、省延安精神研究会会长白云腾,省人大常委会原秘书长、省延安精神研究会常务副会长赵国玺以及宝鸡、榆林、延安市研究会领导成员到会祝贺。
市委副书记张应龙出席并讲话。市人大常委会原主任赵天文,市人大原副主任宋治清,市政协原副主席胡克禹出席会议。
  会议审议通过了《铜川市延安精神研究会章程》,审议通过了《铜川市延安精神研究会会费管理办法》,选举产生了铜川市延安精神研究会第一届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事,研究部署我市延安精神研究会下一步的工作。
  白云腾首先对铜川市延安精神研究会成立表示祝贺,他希望,铜川市延安精神研究会能服务大局,为铜川经济社会发展、干部群众思想道德建设发挥积极作用;端正学风,在理论研究与实践活动中增强延安精神,让延安精神焕发新的时代光芒;加强与省研究会的联系互动,为全省研究会工作提升水平发挥活力和提供支持。
  张应龙强调,一要继承发扬延安精神,为提速转型发展提供强大的思想动力。要大力加强社会主义核心价值体系建设,开展多种形式的学习、培训活动,教育引导广大党员干部弘扬延安精神,投身提速发展的伟大实践,在克服困难、解决问题中筑牢信念根基,为建设经济强、文化兴、生态美的新铜川而努力奋斗。二要加强理论研讨,服务发展大局。各位会员要从全局和战略的高度来审视、谋划铜川的未来发展,准确分析铜川面临的机遇和优势,主动参与我市经济建设的理论探讨活动,积极建言献策,为市委、市政府科学决策服务,为推动全市经济又好又快发展献计出力。三要加强组织领导,开创新的局面。各级各有关部门要把继承和发扬延安精神作为一项重要工作,积极支持研究会工作,帮助解决实际困难和问题,为研究会开展工作创作良好环境。新一届理事会班子和全体成员要紧密围绕市委、市政府的中心工作,广泛开展理论研究,将延安精神同新的历史任务和时代精神结合起来,让这一伟大精神结出更加丰硕的成果。
  会后,部分与会人员还参观了照金革命根据地纪念馆。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川:综合实力显著增强
[下一篇]:我市举行纪念中国共产党成立91周年暨命名表彰大
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号