今天是:
时政要闻
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 时政要闻
我市举行纪念中国共产党成立91周年暨命名表彰大
发布时间:2012/7/6  浏览次数:5004 次  来源:铜川机关党建网
  本报讯 记者张长江报道:621日,全市纪念中国共产党成立91周年暨命名表彰大会在新区市图书馆报告大厅隆重举行。市委书记、市人大常委会主任冯新柱出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长王莉霞主持大会。
  市政协主席袁树英,市委副书记张应龙,市委常委、常务副市长杨忠武,市委常委、副市长赵晓明,市委常委、市委政法委书记袁丁兴,市委常委马秉寅,市委常委、市委宣传部部长闫旭,市委常委、市纪委书记王瑞峰,市委常委、市委组织部部长相红霞,市人大常委会副主任岳峰、史敏、任荣、王峰智,副市长曹远勃、王刚、何尚民,市政协副主席郭平安、王俊杰、靳贤孝,市中级人民法院院长郭云龙,市人民检察院检察长王其敏,铜川职业技术学院党委书记顾斌以及部分离退休市级党员领导干部刘正照、任梦琪、李焕珍等出席了会议。
  上午9时,王莉霞宣布大会开始。全体起立,高唱中华人民共和国国歌。
  张应龙宣读了《中共铜川市委关于表彰创先争优先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。相红霞宣读了《中共铜川市委关于命名表彰学习郭秀明、树党建群星活动先进个人的决定》、《中共铜川市委关于对全市农村和社区党组织升级晋档活动成绩突出的先进党组织表彰奖励的决定》。市领导向受表彰的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。(命名表彰决定见今日二版)
在热烈的掌声中,冯新柱发表重要讲话。他首先代表中共铜川市委向为铜川改革开放和现代化建设做出重要贡献的广大党员表示崇高的敬意,向奋战在全市各条战线上的广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。
冯新柱说,91年来,我们党紧紧依靠和紧密团结全国各族人民,建立了人民当家作主的新中国,确立了社会主义基本制度,开创了中国特色社会主义事业,开辟了全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化的广阔前景。91年波澜壮阔的历史雄辩地证明,中国共产党不愧是一个伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量。
  冯新柱在回顾了铜川党组织的发展历程后指出,我们庆祝党的生日,就是要始终铭记党的历史,继承优秀革命传统,大力弘扬革命精神,牢记神圣使命,把全市各级党组织和广大党员的智慧凝聚起来、力量调动起来,形成推动提速转型发展的强大合力,奋力开创各项工作新局面,把革命老区建设得更加美好,让老区百姓生活得更加幸福。
  冯新柱指出,大力弘扬革命传统精神,奋力推进党的伟大事业,就是要坚定推动提速转型发展不动摇、不懈怠、不折腾,早日实现富民强市的宏伟目标。全市各级党组织和广大党员干部要清醒认识形势,切实增强机遇意识、危机意识、责任意识,带头解放思想,勇于开拓创新,坚决克服小富即安、小进则满的思想观念,奋力提速不懈怠,全面转型不犹疑,敢闯敢干不争论,只要是符合科学发展观要求,只要是有利于推动铜川提速转型发展的,都要大胆地试、大胆地闯,敢于把外地没有的、别人没有干过的事干起来,在改革创新中实现超越,在敢于担当中办好大事,以思想的大解放推动提速转型发展。要按照市第十一次党代会提出的各项决策部署,不折不扣地抓好落实,扎实有效向前推进,努力在提速发展、加快转型、富民强市的伟大征程中奉献才智、建功立业。当前,要按照项目落实年的部署要求,集中领导、时间和力量,突出抓好转型十大项目和民生十大工程,强化举措,攻坚克难,加快工作进度,大干100天,务求取得突破性进展,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
  冯新柱强调,大力弘扬革命传统精神,奋力推进党的伟大事业,就是要进一步深化创先争优活动,激励广大党员干事创业、争创一流业绩。我市创先争优活动开展一年多来,培养树立了杨瑞辉、李秋莲等一批具有广泛影响的新典型,创新开展的为民服务零距离活动受到了省委的充分肯定和广大群众的普遍欢迎。全市基层党组织和广大党员要以纪念建党91周年为契机,把创先争优活动不断引向深入。要围绕中心,服务大局。突出重点,务求实效。完善制度,巩固成果,不断提升创先争优活动效果,使之真正成为群众满意工程和我市党建工作品牌。
  冯新柱强调,大力弘扬革命传统精神,奋力推进党的伟大事业,就是要以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,不断提升党建科学化水平。我们必须坚持党要管党、从严治党,紧扣保持党的先进性和纯洁性,以改革创新精神全面抓好党的建设,不断增强各级党组织的凝聚力、战斗力、创造力,为推动提速转型发展提供坚强的组织保证。要加强学习型党组织建设,加强领导班子和干部队伍建设,始终坚持正确的用人导向,努力形成靠人品、靠实绩、靠公认得到重用的良好风气。把广大党员干部的思想和精力凝聚到干事创业上来,把本领用到推动发展上来,把功夫下到抓落实上来。
  冯新柱强调,大力弘扬革命传统精神,奋力推进党的伟大事业,必须始终把人民群众的利益放在第一位,保持党同人民群众的血肉联系。全市各级党组织和广大党员要自觉践行党的宗旨,始终坚持党的群众路线,多到基层和一线去,多办顺民意、解民忧、增民利的实事,让人民群众得到实实在在的利益,赢得人民群众的信任与拥护,争当人民群众离不开的好党员、好干部。要下大气力保障和改善民生,扎实推进民生十大工程,不断加大民生工作投入,使民生工作走在全省乃至全国前列,让广大群众共享提速转型发展的成果。
  冯新柱强调,大力弘扬革命传统精神,奋力推进党的伟大事业,就是要不断加强和改进党的作风建设,以良好的作风保证各项工作的全面提速提质。要大力继承和发扬党的优良传统和作风,树立为民、务实、清廉的良好形象,以优良的作风推进各项工作落实。各级党员领导干部要带头深入实际、深入基层、深入群众,真正把问题发现在一线,解决在基层,在全市大兴调查研究、密切联系群众的工作作风。要下决心改进会风文风,减少各种接待应酬,强化服务意识,营造良好的投资发展环境。要坚持把创特色、比速度、争一流作为各项工作的总要求,争取创出一些在全省乃至全国都叫得响的工作亮点。要加强反腐倡廉建设,严格执行党风廉政建设责任制,认真落实一岗双责的规定,严肃查处各种腐败行为,以反腐倡廉的实际成效取信于民。各级党员领导干部要始终严格自律,坚持工作高标准,生活严要求,强作风,树形象,做表率,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事,努力做出无愧于时代、无愧于党、无愧于人民的光辉业绩。
  大会在雄壮的国际歌声中结束。
  各区县委书记、副书记、组织部部长;市委和市级国家机关各部门、各人民团体科级以上党员领导干部;市属各企业、中省驻铜各单位党委主要负责同志,以及受表彰的先进个人和先进党组织负责人也参加了会议。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市延安精神研究会成立
[下一篇]:十八大报告八大关键词
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号