今天是:
先优风采
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 先优风采
全市创先争优优秀共产党员赵亚军先进事迹材料
发布时间:2012/7/6  浏览次数:4940 次  来源:铜川机关党建网
 

全市创先争优优秀共产党员

“只要用心干事就能做好每一项工作”

——记市资源型城市转型办公室主任赵亚军

                                  

有这样一名共产党员,他从乡镇到县级单位,再到市级部门,一心扑在工作上 ,每到一个单位,都受到了领导和同事们的好评。他,就是铜川市资源型城市转型办公室主任赵亚军。“只要用心干事,就能做好每一项工作。” 二十年如一日,他是这样说的,也是这样做的。

他注重学习,善于思考。无论在哪里工作,他都坚持认真学习,结合实际进行思考,不断提高自己适应工作的能力。在宜君县人大常委会机关工作期间,他认真学习掌握宪法、选举法、地方组织法、代表法等有关法律知识,结合实际认真进行思考,积累了丰富的工作经验,被领导和同志们称为人大工作的“专家”。在宜君县委办工作期间,他详细了解宜君县经济建设、社会发展和党的建设等方面的情况,根据阶段工作安排,经常超前谋划,提出的思路和想法都被采纳和吸收。2008年暑假期间,大学时的同学来宜君县聚会,在致欢迎辞时,他如数家珍地向同学们简要介绍了宜君主要旅游景点和气候等方面的情况,同学们风趣地说,你都成了“宜君迷”了。在担任资源型城市转型办公室主任以来,他广泛搜集中省市资源型城市转型文件和市情方面的材料,形成了《铜川市资源型城市转型文件资料汇编》,全面了解了各方面的情况,很快成为了本职工作的行家里手。撰写的《以多层级网络化模式推进铜川资源型城市全方位转型》被市委评为2010年度全市优秀调研成果三等奖,《明确形势彰显特色全力加快铜川资源型城市转型》获得2011年度市政府系统优秀调研成果二等奖

他出身农家,能吃苦。199111月份,他被分配到宜君县工作。当县人事局的同志问他愿意到哪个单位工作时,他主动请缨到乡镇工作,而且毫不犹豫地选择了条件最艰苦的县口乡(后与云梦乡合并)。从此,也便与政务工作结下了不解之缘。明知政务工作繁杂而且辛苦,但一干就是二十多年。熬夜加班,赶写材料,已经成了他的家常便饭。不知有多少次,他晚上在办公室加班,又不愿给同事和单位添麻烦,不论春夏秋冬,就和衣躺在办公室的沙发上打个盹。2011年春节刚过的一天,按照国家发改委的安排,铜川资源型城市转型与可持续发展规划要在北京接受国家发改委组织的专家论证评审。他连夜进行有关的准备,一直熬到凌晨3点。之后就凑合着在办公室睡了几个小时,结果硬是冻成了重感冒。但第二天早上,他来不及去医院,又投身到工作中,继续赶写急需上报国家发改委的《铜川市2010年资源型城市转型工作总结和2011年工作要点》。

他对待工作,一丝不苟,精益求精。不论在哪个单位工作,对每一份材料,大到布局结构,小到一句、一字、一个标点,都认真推敲,做到布局结构合理、逻辑严密、数字准确、排版规范。对待综合性比较强的材料,他都要想尽办法搜集到最可靠的第一手资料,经常为一些看似小问题的数字,与相关部门多次进行联系,经常搞得别人不耐烦。每每遇到这种情况,他常常还要详细说明用意、耐心进行解释,主动争取理解和支持。2011年,赵正永省长来铜川视察调研,并主持召开了省促进铜川资源型城市转型发展领导小组第二次会议。为了起草好会议纪要,他从市级各相关部门详细了解掌握有关情况,认真起草了纪要初稿,参加了省发改委组织的讨论会。根据讨论情况,他又及时协调市级有关部门加强与省级对口部门的联系对接,争取把有利于我市转型的重大事项都写进纪要。最终,使纪要成为有较高分量、对加快铜川转型具有重要促进作用的文件。在去年12月份,他与市政府督查室的同志一起,对《省促进铜川资源型城市转型发展有关问题的会议纪要》的落实情况进行了督查。在起草督查通报时,他列出了一个提纲,交给了一位年轻同志执笔,并明确了时间要求。这位同志很快写出了初稿。他在审稿时,发现对纪要确定任务表述的不够清楚。他就与每个部门进行联系,问清每一项工作的进展情况,从头到尾做了认真修改。看到他对待工作的态度,这位工作人员说“赵主任,我真佩服你对工作的认真的那股劲儿,你是我学习的榜样!”今年有一次,有一个文件委领导已经签发,需要以市发改委的正式文件上报省发改委。工作人员在打印时,由于粗心大意,在排版上出现了问题,当他发现时,及时进行了纠正,并耐心细致地给这名工作人员讲述了文件排版印制的重要性,增强了这位工作人员的责任心,以后从来再没有出现过类似的问题。

他一心工作,毫无怨言。经常加班写材料,从来不让工作在资金的手里受到延误,但是他却总值顾不上家里的事。照顾老人,干家务活,孩子教育等方面的事,都交给了家里的其他成员。对于他,老人和妻子已经习惯了,常常有什么事情,也很少给他打电话。2010年,他被调到市发改委工作,而家又在老区住,每天要乘六路车往返于老区和新区之间,有时周末还要加班。每天早上6点起床,七点与女儿一起出家门,晚上8点进家门,孩子21点半下晚自习回家后接着写作业不便打扰。每天与孩子说不了几句话。妻子诙谐地说,你把家都当成旅社了。他听了,只能笑笑作罢。2006年,本身就患有双膝关节骨增生的母亲突发脑溢血,住进了医院。他在忙完了工作后,第二天才匆匆赶到医院看望母亲。看到母亲躺在病床上,已经不会说话,他心里感到无比难受。他放弃了单位组织外出旅游的机会,精心陪护在病床前,强忍着泪水,鼓励母亲与病魔抗争。通过四十多天的治疗,终于使母亲得到了较好的恢复。2007年阴历11月的一天,妹妹打来电话,说病重的父亲想吃宜君的核桃。他明知父亲是想见儿子了,但手头还有几个材料,不能很快回去。他忍着悲痛,抓紧起草材料,直至完成了任务,才急呼呼的赶回家。刚一进门,就赶快砸了一个核桃放到父亲的嘴里,可一口还没吃完,父亲就永远的离开了。他顿时感到天崩地塌,悲痛欲绝。在村邻友社和亲朋好友的劝慰和帮助下,他才逐渐缓过神来,草草办理了父亲的后事,又回到了工作岗位。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全市创先争优优秀共产党员仝伟先进事迹材料
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号