今天是:
工委工作
领导讲话
重大活动
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 工委工作 -> 重大活动
领导带头 全员参与 市直机关党员干部积极营造“公仆林”
发布时间:2013/4/23  浏览次数:5453 次  来源:铜川机关党建网
  3月18日,市直机关工委、市林业局、市住建局精心组织市直机关党员干部职工广泛开展春季营造“公仆林”活动,以实际行动积极生态立市发展战略,参与我市药王山大景区建设。当天,市直机关89个单位、2300余名党员干部职工在药王山景区药用植物园区共栽植油松、侧柏、杨树3150余株,超额完成了今年春季植树任务。
  
    今年是我市创建全国绿化模范城市的关键一年,市委、市政府对搞好春季植树造林活动十分重视。各部门、各单位认识明确,参与积极,党员干部职工共同努力,高质量完成了“公仆林”栽植任务。此次活动呈现出以下四个特点:一是提早安排,精心组织。市直机关工委、市林业局、市住建局等部门对这次活动及时研究部署,制定方案组织技术人员加班加点,现场勘察,落实地块,布点放线,分解任务。3月15日下午,组织召开动员会,进行了全面安排部署。二是领导带头,广泛参与。市级领导高度重视,带头参与,冯新柱、郭大为、袁树英、袁丁兴、闫旭、王瑞峰、相红霞、岳峰、任荣、董茂龙、王峰智、任勇、李彬、曹远勃、王刚、何尚民、郭平安、王俊杰、靳贤孝、成登鹏、毛学栋、郭云龙等市级领导早早赶到植树地块,加入机关义务植树劳动。三是认真负责,确保质量。市级各部门对这次绿化活动普遍非常重视,积极着手准备,添置劳动工具,全员出动,协同作战,18日当天就迅速完成了栽植任务。市委办、市政府办、市中级人民法院、市委组织部、市发改委、市四创办、市教育局、市水务局、市果业局、市总工会、市档案局、市物价局、市国税局等部门单位高度重视,单位一把手亲自带队上阵,机关广大党员干部踊跃参加,严格按技术规范挖坑浇水,栽植质量高。四是紧密配合,通力协作。市直机关工委、市林业局、市住建局作为组织单位倾力做好组织协调和检查指导工作,保证了植树活动井然有序。市林业局工作人员周末加班,勘察地块,分解任务,规划布点,并实行分片包干,严格检查把关,付出了辛勤的劳动。市电视台、铜川日报社的新闻记者来回奔波在植树现场,全方位采访报道,耀州区交警大队、治安大队出警及时,维持秩序到位,确保了栽植区路段交通畅通。
    在这次春季营造“公仆林”活动中,绝大部分单位思想重视,准备充分,挖坑规范,总的情况是好的,但在检查中我们也发现存在一些不容忽视的问题,如个别单位领导不够重视,没有带头参加劳动;有的单位上劳少,挖坑小,浇水少,不符合规范要求;个别单位雇佣社会人员代替义务劳动等。希望引起有关单位的高度重视,在今后的活动中按照要求及时组织上劳,认真完成任务。
    工委要求,市直机关各级党组织要把春季营造“公仆林”活动作为转变机关作风、践行“为民服务零距离”的具体行动,发扬成绩,攻坚克难,积极投身各项造林绿化活动,以实干和行动迎接推进铜川休闲养生城市建设。(责任编辑:李晓燕)
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市直机关工委召开专题会议安排部署“延安精神进机关”活动
[下一篇]:市直机关党员干部职工踊跃向地震灾区捐款献爱心
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号