今天是:
时政要闻
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 时政要闻
中共铜川市第十二次代表大会胜利闭幕
发布时间:2016/12/29  浏览次数:4761 次  来源:铜川机关党建网
中共铜川市第十二次代表大会胜利闭幕
选出新一届中共铜川市委员会和中共铜川市纪律检查委员会 通过关于十一届市委工作报告的决议、关于十一届市纪委工作报告的决议、关于全面推进追赶超越五个扎实的决定 郭大为主持大会并讲话
    郭大为在中共铜川市第十二次代表大会闭幕大会上讲话。
  12月29日上午,备受全市关注的中国共产党铜川市第十二次代表大会完成了各项预定议程后,在耀州文化艺术中心胜利闭幕。 
  郭大为同志主持大会。 
  大会主席团常务委员会成员郭大为、杨长亚、相红霞、马秉寅、严维佳、闫旭、王瑞峰、张惠荣、王刚、王春梅、毛学栋在主席台前排就座。 
  张应龙、袁丁兴、刘正照、任梦琪、杨志良、袁树英、史敏、任荣、董茂龙、张耀民、李彬、何尚民、李志强、刘丽、王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、成登鹏、惠满盈、郭宝辉、王蓬、冯迎春、殷军、戎河山、杨建波、顾斌、齐金瑞以及大会主席团其他成员也在主席台就座。省委指导组组长巨小弟应邀出席大会并在主席台前排就座。 
  上午9时,郭大为宣布大会开始。 
  在总监票人、副总监票人、监票人的监督下,到会的313名代表以无记名投票的方式,选举出由40名委员、9名候补委员组成的中共铜川市第十二届委员会,选举出中共铜川市纪律检查委员会委员26名。 
  当选举结果宣布时,与会代表以热烈的掌声对新当选的十二届市委委员、候补委员,市纪律检查委员会委员表示祝贺。 
  随后,大会以举手表决的方式,通过了关于中共铜川市第十一届委员会工作报告的决议(全文另发)。决议批准郭大为同志代表中共铜川市第十一届委员会所作的工作报告。认为报告客观全面总结了市第十一次党代会以来的工作,深刻分析了铜川当前发展中的问题和不足,明确提出了今后五年工作的总体要求、主要目标,全面部署了以追赶超越、转型发展为主线的各项事业,符合中央精神,符合省委要求,符合铜川实际,是指导铜川未来发展的纲领性文件。决议同意报告提出的今后五年全市工作的总体要求和主要目标、关于今后五年重点任务部署。决议指出,实现既定目标,必须走对路,把准方向,选准跑道,在五大发展理念、“五个扎实”指引下追赶超越、转型发展。必须扎实干,强化发展意识、创新意识、环境意识、安全意识、问题意识,实干、苦干、巧干。必须重点改,下功夫解决干部队伍中存在的本领不足、效率不高、担当不够、群众意识不强的问题,用新作为实现新常态下新发展。要全面系统,精准发力,聚精会神抓转型促发展。产业转型要深度走,大力推进工业现代化、农业现代化、服务业现代化,促进三次产业融合;城市转型要大步走,以品质提升城市,完善城市承载功能,提高城市管理水平,涵养城市生态环境,构建城乡协调发展新格局;社会转型要同步走,坚持以人民为中心的发展思想,健全完善保障服务体系,提供最普惠的平安资源,全面打赢脱贫攻坚战,让人民群众共享转型发展成果;体制机制转型要稳健走,纵深推进各领域改革,努力构建开放型经济,为转型发展注入新动能。要坚持全面从严治党,抓思想建党、作风治党、组织强党、制度管党、干部兴党,夯实追赶超越、转型发展的政治根基。 
  大会通过了关于中共铜川市纪律检查委员会工作报告的决议(全文另发)。决议要求,全市各级党组织和纪检监察机关要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中省纪委全会部署要求,忠诚履行党章赋予职责,继续推进全面从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,强化“两个责任”落实,加强党的作风建设,深化反腐倡廉制度建设,创新纪检监察体制机制,保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的政治生态,为实现市第十二次党代会确定的奋斗目标提供坚强的政治保障。 
  大会通过了中共铜川市委关于全面推进追赶超越五个扎实的决定,通过了大会提案审查情况的报告。 
  郭大为同志在大会结束时讲话指出,中国共产党铜川市第十二次代表大会,在省委的坚强领导下,在省委指导组的精心指导下,经过各位代表及与会同志们的共同努力,圆满完成了各项任务。这次大会开得很成功,是一次集中智慧、凝聚力量、团结奋进、风清气正的大会。大会审议通过了一个好报告、一个好决定,选举产生了一个好班子,展示了一种好风气。以这次大会为标志,铜川站在新起点、开启新征程。追赶超越、转型发展是引领目标,必须凝神聚力、同心同向;追赶超越、转型发展是战略任务,必须系统作为、干在实处;追赶超越、转型发展是历史使命,必须人人担当、走在前列。要把追赶超越、“五个扎实”、转型发展,作为当前和今后一个时期的重要遵循,贯穿各项工作始终,想问题、作决策、抓落实都要紧紧围绕这一总体要求来进行。要以项目支撑加快追赶超越、转型发展,以产业升级推动追赶超越、转型发展,以优化环境助推追赶超越、转型发展,以深化改革加速追赶超越、转型发展,以改善民生检验追赶超越、转型发展。各位代表、各位委员要树正气、聚合力,体现先进性,彰显代表性,在追赶超越、转型发展跑道上加速前进,抓紧每一天,冲在一线、火线,以实绩诠释代表、委员的政治使命和责任担当。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,认真落实党中央的新理念新思想新战略,扎实作为,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。 
  大会在完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中国共产党铜川市第十二次代表大会隆重开幕
[下一篇]:毛万春:不忘初心继续前进 推进精准扶贫脱贫
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号