今天是:
工委工作
领导讲话
重大活动
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 工委工作
市直机关党的建设会议顺利召开
发布时间:2017/4/5  浏览次数:2616 次  来源:铜川机关党建网

相红霞在市直机关党的建设工作会议上指出

深入推进全面从严治党  凝心聚力服务追赶超越

 4月1日,市直机关党的建设工作会议召开。会议全面总结去年市直机关党建工作,安排部署今年任务,表彰了机关党建先进单位和“模范职工之家”先进集体。市委副书记相红霞出席会议并讲话。

相红霞在肯定市直机关党建工作成绩后指出,重视思想建党,是我们党的优良传统和政治优势。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,把“处方权”往下放,让基层当“小郎中”,发挥好支部的创造性,在“学”的机制、“做”的践行、“干”的作为上实现常态化、制度化。要把每个机关党组织都建成“桥头堡”“指挥部”,让党员都争做“先锋”和“精兵”,投身追赶超越的具体实践。要动员党员理解改革、支持改革、参与改革。要继续开展好“脱贫路上党旗红”主题实践活动,倡导机关党员为群众解决生产生活中的实际困难。

相红霞强调,机关党建要走在前、做表率,关键是要把党建工作责任落实好,把党内政治生活开展好,把基层组织建设好,通过抓党建使业务工作出亮点,通过抓党建来教育干部、凝聚人心。要继续把作风建设放在突出位置,把监督作为对干部的保护,坚持抓常、抓细、抓长,及时发现和解决问题。要努力建设一支政治坚定、业务过硬、纪律严明、爱岗敬业的专兼职党务干部队伍。对党务干部要在政治上关心、工作上支持、生活上帮助,不断提高他们的责任感、自豪感。

    市直机关工委副书记张明安作工作报告。报告回顾了2016年机关党建工作并对2017年市直机关党建工作提出了总体要求:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委的安排部署,围绕“服务中、建设队伍”两大任务,以“提升机关党建  助力追赶超越”主题活动为载体,切实加强市直机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,全面提升机关党建工作科学化水平,为我市经济社会发展提供了坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大和省十三次党代会的胜利召开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于召开市直机关党的建设工作会议的通知
[下一篇]:市直机关工委举办《陕西省发展党员规程(试行)》培训班
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号