今天是:
市直动态
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 市直动态
市直机关工委对党洼村群众进行花椒技术培训
发布时间:2017/4/5  浏览次数:2981 次  来源:铜川机关党建网

市直机关工委对党洼村群众进行花椒技术培训

 

4月1日,市直机关工委邀请林业技术专家到宜君县云梦乡党洼村向农户传授花椒栽植管护技术,50多名栽植花椒的村民接受培训。

此次培训邀请耀州区林业站副站长、高级技师薛建平主讲,他从花椒整形修剪、施肥、病虫害综合防治、除草、初期套种等各个方面的技术要点为花椒栽植户进行详细讲解,同时针对云梦山高风大气温偏低的情况,强调了花椒如何防冻等相关措施。培训中,薛站长向大家免费发放《花椒高产技术》学习资料100余册,还就花椒产业的发展前景和效益同大家进行了互动交流,结合他在我省韩城、富平和耀州区等地调研了解的情况给群众打气鼓劲,引导大家学好技术、精心栽植、科学管理,确保早挂果早见效,增收致富。

市直机关工委包扶党洼村以来,把产业扶贫作为首要任务来抓,针对近年来当地玉米、核桃传统主导产业效益不佳的现状,积极扶持村民因地制宜,充分利用荒山坡地,栽植花椒经济林。经过连续两年的努力,目前该村花椒栽植面积已达近500亩。眼看着花椒市场效益越来越好,党洼群众对将来增收致富过上好日子充满了信心和期望。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川仁和中医医院到党洼村开展扶贫义诊活动
[下一篇]: 市司法局机关党支部为包抓村患病党员献爱心
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号