今天是:
工委工作
领导讲话
重大活动
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 工委工作
市直机关工委举办《陕西省发展党员规程(试行)》培训班
发布时间:2017/4/13  浏览次数:2167 次  来源:铜川机关党建网

市直机关工委

举办《陕西省发展党员规程(试行)》培训班

 

4月12日上午,市直机关工委举办《陕西省发展党员规程(试行)》(以下简称《规程》)培训班,就《规程》贯彻落实进行了专题培训。培训由市直机关纪工委书记李保民主持,来自市直机关各党委、总支、支部的120余名负责发展党员工作的党务干部参加了此次培训。培训以会代训,全面详细地解读了《规程》。

开展《规程》培训,是贯彻落实《陕西省发展党员规程(试行)》的重要举措,对深入贯彻中央和省市委关于党员队伍建设的部署要求,保证发展党员质量具有十分重要的意义。培训中,市直机关工委副书记李晓燕从增强做好发展党员工作的责任感和使命感层面,解读了《规程》出台的重要意义;从入党申请、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收等六个方面对《规程》进行了详细解读;最后又结合当前机关党建工作面临的形势和任务,对市直机关2017年党建重点工作进行了安排部署。要求各基层党组织要结合本单位实际,组织好《规程》的学习宣传和实施,分级分类抓好《规程》的培训,培养一批熟悉政策、熟悉程序、精通发展党员业务的党务干部队伍,切实提高市直机关发展党员质量。

参会人员纷纷表示回去后要立即安排好本单位的学习贯彻工作,将《规程》的学习列入年度党建工作计划,利用“三会一课”、单位门户网站等阵地进行宣传和解读,确保传达到每个党员,同时把《规程》的各项规定纳入入党积极分子培养教育的全过程,认真、严肃地做好发展党员工作。

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市直机关党的建设会议顺利召开
[下一篇]:市直机关工委举办市直机关党员干部健康知识讲座
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号