今天是:
时政要闻
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 时政要闻
毛万春:不忘初心继续前进 推进精准扶贫脱贫
发布时间:2017/4/27  浏览次数:2826 次  来源:铜川机关党建网
毛万春:不忘初心继续前进 推进精准扶贫脱贫
       4月25日下午,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春主持召开各市脱贫攻坚分管领导工作会议。他强调,要把站位提升到“不忘初心”的高度,突出重点、心中有数,进一步加强培训、整合资源、夯实基础、强化保障,确保精准扶贫脱贫取得实效。副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长冯新柱提出具体要求。 
       毛万春在听取各市脱贫攻坚问题整改进展情况汇报和意见建议后指出,脱贫攻坚是我们不忘初心、继续前进的庄严承诺。要提升站位,多从贫困群众角度换位思考,把脱贫攻坚这一政治任务坚决做好。要加强培训,以市县为主,坚持问题导向、实践练兵,坚持领导抓点、以点带面,用好现代传媒等手段,提升基层干部对扶贫政策的理解和运用水平。要心中有数,用“绣花”功夫把基础工作做精准做扎实。 
       毛万春强调,要突出重点,把提升精准识别率、精准退出率、精准帮扶率、易地扶贫搬迁入住率和群众满意度这“四率一度”作为重中之重,深入研究简便易行管用的操作方法,让贫困群众听得懂、能认可、真满意。要整合资源,在基层拧成一股绳,集中力量攻坚克难。要夯实基础,落实村干部待遇与脱贫工作成效全面挂钩要求,打造坚强有力的扶贫工作队伍。要强化保障,配强扶贫工作力量,把最“硬”的干部用到最“硬”的脱贫攻坚主战场上。 
       冯新柱要求,要聚焦重点,把握节点,如期完成任务。要统一指挥,发挥好脱贫攻坚指挥部作用,确保运转高效。要有针对性地采取精准扶贫措施,切实解决问题,全面推进工作。(来源:陕西日报)
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中共铜川市第十二次代表大会胜利闭幕
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号