今天是:
工委工作
领导讲话
重大活动
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 工委工作
市直机关工委开展走访调研推进脱贫攻坚工作
发布时间:2017/6/18  浏览次数:2405 次  来源:铜川机关党建网

 市直机关工委开展走访调研推进

 脱贫攻坚工作

 

6月12日,市直机关工委书记鱼福昌带领机关全体干部来到扶贫包抓的宜君县云梦乡党洼村,帮助整理完善村级扶贫档案资料,入户走访调研,落实帮扶发展养殖产业等措施。

市直机关工委全体干部首先在村委会认真填写各自帮扶贫困户的《精准帮扶纪实资料簿》,然后分头深入帮扶贫困户家中走访,了解家庭住房、生产和收入情况,对接夯实帮扶措施,张贴明白卡、年度帮扶措施表,并与发展养殖贫困户签订了责任书,厘清责任,引导贫困户安心养殖、长效增收。

市直机关工委书记鱼福昌在调研中要求,驻村第一书记和村组干部要紧紧把握“精准”二字,盯住农户致贫主因,不断完善帮扶措施,提升帮扶效果;要紧紧把握“落实”二字,扎实兑现各项扶贫政策措施,让贫困群众真正得增收、得实惠;要紧紧把握“长效”二字,摈弃“过关”思想,着力于产业扶持、智力帮扶和技能培训,帮助贫困群众找门路、长本事、精算计,让他们自主长期稳定增收,通过脱贫攻坚解决好长远计生问题。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市直机关省第十三次党代会精神宣讲报告会举行
[下一篇]:“寻访红色印记 传承延安精神”主题党日活动开展
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号