今天是:
资料下载
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 资料下载
关于进一步做好市直机关“对标定位 评星晋级”活动的通知
发布时间:2017/8/15  浏览次数:542 次  来源:铜川机关党建网

关于进一步做好市直机关

“对标定位 评星晋级”活动的通知

 

市直机关各党委、总支、支部:

5月初,市委组织部、市直机关工委联合下发《关于在市直机关基层党组织中开展“对标定位 评星晋级”活动的意见》后,大多数基层党组织能按照要求,及时召开支委会进行专题研究,制定本年度活动计划,提出晋位升级目标,召开党员大会进行动员部署,但仍有个别单位存在思想上不重视、活动上无安排,迟迟不报送计划等问题。为了确保“对标定位 评星晋级”活动开展,按照时间节点做好各项工作,现就有关事项通知如下:

一、积极创建。开展“对标定位 评星晋级”活动,对党支部实行星级管理,既是省、市委的要求,也是提高“两力两率”、提升机关党建水平的需要。创建从2017年开始,到2020年五星级党支部将达到50%以上,四星级约占40%以上,二星级及以下不超过10%。此外,市直机关工委今后组织的各类表彰中,原则上受市直机关工委表彰的必须为四星级以上党支部,推荐市级以上表彰的必须为五星级党支部。

二、做好安排。6月之前,各基层党委、总支要及时研究,结合所属各支部实际和创建意愿,制定本年度升级晋档工作计划,提出每个支部创星目标,以正式文件上报市直机关工委。直属支部向市直机关工委直接报送。

三、半年自查。7月到8月,各级党支部要对照《考核评价参考标准》进行自查,查找薄弱环节,进一步完善工作措施。各基层党委、总支要对所属支部开展督查。

四、年终测评。12月底之前,各基层党委、总支和直属支部采取召开测评会、发放调查问卷、回访服务对象等形式,就所属党支部发挥作用情况开展群众满意度测评,测评结果向党支部通报后,提出星级评定意见并向市直机关工委呈报《市直机关党支部星级评定申报表》。

五、考核验收。考核验收实行分级负责。各党委、总支负责组织对申报四星级以下的党支部进行考评,市直机关工委进行随机检查,五星级党支部报请市直机关工委考评;工委直属党支部确定星级等次后,将定级结果上报市直机关工委。次年1月底前工委组织集中考核验收。

六、建好档案。做好相关资料的收集整理,设立专项档案。认真填写《党支部工作手册》和《组织生活记录本》,特别是今年元月份开展的民主评议和述职评议工作、党员进社区活动、年初计划和半年总结、党组织承诺等内容必须填写进来。

               中共铜川市直属机关工委

                  2017年8月4日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市直机关两学一做制度化常态化实施方案
[下一篇]:“党组织生活日”计划安排表
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号