今天是:
专题活动
市直机关“三进三服务活动”
学习贯彻党的十八大精神
庆“七一”活动
“两学一做”主题实践活动
“转作风建机制做表率”主题活动
创建文明城市
脱贫路上党旗红
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 专题活动 -> 脱贫路上党旗红
市盐务局采取多种方式精准帮扶桥子村脱贫
发布时间:2017/8/31  浏览次数:1255 次  来源:铜川机关党建网

市盐务局采取多种方式精准帮扶桥子村脱贫

 

市盐务局积极开展党建+扶贫联动工作,助推脱贫攻坚工作。822日,市盐务局帮扶党员到帮扶的印台区桥子村参加临时党支部会议。参加会议的有桥子村党支部村委会组成人员、印台区地税局和印台街道办事处帮扶党员。会议由桥子村临时党支部书记、市盐务局驻村第一书记主持,会议总结了前期帮扶工作取得的成绩和存在的问题,对下一阶段的工作作了安排。会议通过决议:给该村今年考上大学的的5名学生每人奖励资助1000元,鼓励村上的孩子们努力学习,多出人才。

今年以来,市盐务局不断加大扶贫力度,积极协助村上完成了马泉、鹿台两村断头路的打通;协助村上完成了村委会院内外道路的硬化;积极争取亮化工程,给全村四个组的村民安装上了95盏太阳能路灯,为村民晚上出行提供了便利。

市盐务局帮助桥子村大力培育支柱产业,帮助群众脱贫。在去年投入2万元支持村上发展花椒种植产业的基础上,今年又投入2万元用于村上发展花椒种植产业,不断加大对群众的技术培训,邀请有关技术人员到村上开展花椒种植技术讲座,提高群众的科技种植能力。

下一步,市盐务局将积极配合桥子村党支部和村委会,广泛宣传光伏产业,增加群众的收入渠道;协助村上加宽官地村沟底到村上的道路,为村民出行提供便利。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市委党校迅速学习贯彻全省就业扶贫电视电话会议精神
[下一篇]:铜川市侨联精准扶贫南塔村“靓居行动”仪式举行
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号