今天是:
市直动态
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 市直动态
市信访局党支部召开“加强党内监督,全面从严治党”第三专题学习讨论会
发布时间:2017/9/13  浏览次数:1154 次  来源:铜川机关党建网

市信访局党支部召开“加强党内监督,全面从严治党”第三专题学习讨论会

    91日,市信访局党支部召开“加强党内监督,全面从严治党”第三专题学习讨论会,局机关全体党员干部参加会议。

会议组织学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的讲话。全体党员干部紧紧围绕“加强党内监督,全面从严治党”第三专题,立足岗位,结合思想、工作、生活实际,逐一作了交流发言。

大家讨论认为,加强党内监督是加强党的建设的重要举措,是保持党的先进性、纯洁性的必然要求。加强党内监督,应从监督意识、监督重点、监督机制、监督渠道四个方面着力。

    一要强化监督意识,增强党内监督的自觉性。深入学习各项党规、党纪,积极参与、大胆监督,形成积极倡导监督、大胆实施监督、热情支持和保护监督的浓厚氛围。

二要突出监督的重点,增强党内监督的针对性。突出重点对象、重点时期、重点环节和重点内容,坚持“三个谈话”、“三个在先”:对新任领导干部,及时进行任前廉政谈话,告诫在先;对有信访反映、经核实有轻微违纪的,及时进行诫勉谈话,批评在先;对可能出现违规违纪行为的,及时进行警示谈话,警示在先。

三要创新监督机制,增强党内监督的规范性。坚持党内监督工作与中心工作相结合、坚持交办与督办相结合、坚持敢于监督与善于监督相结合,实事求是,讲求方法,确保监督实效。

四要拓宽监督渠道,增强党内监督的广泛性。立足事前监督,着眼事中监督,跟踪事后监督,确保各项工作有序开展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市城市管理局机关党支部开展“党组织生活日”活动
[下一篇]:市司法局机关支部开展首个“党组织生活日”活动
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号