今天是:
市直动态
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 市直动态
市司法局开展“学习党规党纪 自觉作好表率”第三专题研讨
发布时间:2017/9/13  浏览次数:279 次  来源:铜川机关党建网

加强党内监督  全面从严治党

——市司法局开展“学习党规党纪 自觉作好表率”第三专题研讨

 

9月7日上午,市司法局召开全体党员大会,围绕“加强党内监督  全面从严治党”开展“学习党规党纪 自觉作好表率”第三专题学习研讨活动。研讨邀请律师代表、群众代表进行现场点评和指导,对学习质量效果开展第三方评估。

会上,司法局机关党支部书记孙珂组织全体党员认真学习了《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《党政领导干部选拔任用条例》。通过对“三个条例”的系统研学,切实提高党员干部严格遵守党规党纪的意识,使条例真正成为推进工作、规范工作的强大思想武器,助力全面从严治党的制度利器。为切实检验学习成效,组织全体党员对学习内容进行了知识测验,大家根据所掌握的党规党纪知识,认真答题,真正使党内各项条例和准则入脑入心。

之后,全体党员围绕“加强党内监督  全面从严治党”主题,结合自身党章党规、《条例》《准则》的学习情况和工作生活实际深入开展交流讨论。大家一致表示:党内监督是党的建设的重要内容,是全面从严治党的重要保障,坚持全面从严治党,必须强化党内监督。党内监督是党组织对党员干部的严格要求和关心爱护,只有认真开展党内监督,及时发现问题、纠正偏差,才能使党员干部更好地成长,确保党的肌体健康。

第三方评估认为,司法局开展的此次专题研讨,组织实施精细严密,是对“两学一做”学习教育常态化制度化成效的一次检验,是阶段性学习成果的一次展示。司法局机关党支部落实全面从严治党主体责任有力,班子成员牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,能严守政治纪律和政治规矩,严格遵守国家法律法规,带头增强党规党纪意识,密切联系实际,查摆问题准,整改措施实,守住了纪律“底线”。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市司法局机关支部开展首个“党组织生活日”活动
[下一篇]:市人大召开学习会议
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号