今天是:
工委工作
领导讲话
重大活动
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 工委工作
关于进一步严明中秋、国庆期间纪律作风的通知
发布时间:2017/9/27  浏览次数:2494 次  来源:铜川机关党建网

中共铜川市直机关工作委员会

关于进一步严明中秋、国庆期间纪律作风的通知

 

市直机关各党委、总支、支部:

中秋、国庆将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市纪委党风廉政建设有关要求,紧盯重要时间节点,持续发力加压,坚决刹住节日不正之风,持之以恒推进市级机关作风建设,现将有关事项通知如下:

一、认清形势,持续发力加压。落实中央八项规定精神、纠正“四风”关系人心向背,是对党的各级组织和党员干部守纪律、讲规矩的重要考量,也是全面从严治党的必然要求,市直机关各党组织必须深化思想认识,坚定工作信心,切实履行好党风廉政建设的主体责任和监督责任,紧盯中秋国庆节点,充分认清形势,通过中、省、市纪委通报曝光的典型案件,引以为戒,突出问题导向,严明纪律作风,强化监督执纪问责,持续推动中央八项规定精神落地生根。

二、抓住重点,加强监督检查。市直机关各党组织要紧盯节点早介入、早提醒,通过网络、报刊、廉政短信、廉政微信等方式,及时向党员干部提要求、打招呼,不断释放“作风建设永远在路上”、“越往后执纪越严”的强烈信号,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为。要聚焦突出问题,集中排查公款收送月饼、电子礼券、公款吃喝或安排与公务无关的宴请、滥发津贴补贴奖金和实物、公款旅游、公车私用等不正之风,特别要紧盯“四风”新表现、新动向,加强对领导干部请假报备、公务用车管理等制度执行情况的监督检查,要强化执纪监督,采用专项检查、执纪巡查、发票倒查的方式开展监督检查,对问题线索做到精准发现、顺畅移交、高效核查,快查严究,绝不姑息。

三、落实责任,严格执纪问责。市直机关各党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,加强部署检查,提出严格要求。工作重心要向基层延伸,加强监督检查,严格执纪问责。要对已有制度规定进行系统梳理,及时修订完善,严格执行落实。要继续严肃查处顶风违纪问题,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,严查快处,点名道姓通报曝光。市直机关工委将成立“双节”纪律执行情况监督巡查组,对市直机关各党组织执行落实中央八项规定精神情况开展监督检查,并开通信访举报渠道,接受各方面监督。监督举报电话:0919-3283552,来信地址:铜川市直机关工委,举报邮箱:619212150@qq.com。工委将对发现的问题严肃执纪问责。通过持续的督查警示,着力正风肃纪,不断推进市直机关干部纪律作风建设,形成从严监督和从严管理的常态化,不断提高市直机关工作效能,营造风清气正的机关氛围和良好的过节环境,以热情高昂的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

 

 

               中共铜川市直机关工委

                 2017年9月26日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于开展国庆中秋节期间市直机关纪律作风专项督查的方案
[下一篇]:市直机关重点岗位科级干部廉政教育培训班圆满举办
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号