今天是:
党建视野
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 党建视野
江苏海安建立机关党组织“赴基层工作日”制度
发布时间:2012/6/20  浏览次数:3352 次  来源:铜川机关党建网
 

  江苏省海安县级机关工委在开展基层组织建设年活动中,建立机关党组织“赴基层工作日”制度,扎实开展“三解三促”活动,促进基层和谐稳定,推动全县经济社会又好又快发展。

  一是明确挂钩单位。83个机关部门党组织与全县83个经济薄弱村、755家骨干企业分别结对共建,部门领导干部参加银政企携手攀新高和帮村帮户大行动,一般党员干部与困难群众家庭结对帮扶。

  二是明确时间安排。机关党组织赴基层工作每月不少于一天,原则上每月第一个星期六必下基层。

  三是明确工作内容。机关党组织赴基层工作的主要任务是:宣传党的路线、方针、政策。开展银政企携手攀新高和帮村帮户大行动,代理群众事务,协调解决矛盾困难,帮助困难群众脱贫致富。开展民情调研和基层维稳活动,排查倾向性、苗头性问题,认真分析、研究提出解决办法,努力促进社会和谐稳定。

  四是明确考核办法。机关工委将此项工作列为机关部门年度绩效考核项目,机关党组织每月30日前向机关工委书面报告当月赴基层工作情况,年底确保结对村和企业完成县下达的经济指标任务,杜绝过激上访、重复上访、集体上访现象,同时,广泛听取基层群众意见,积极改进职能工作,努力形成一批群众拥护、上级认可的职能工作创新成果,年终,由县委、县政府进行表彰。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:保持党的纯洁性须增强“五性”
[下一篇]:名言警句“一日一句”学   促党员干部素质大幅度提升
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号