今天是:
党建视野
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 党建视野
名言警句“一日一句”学   促党员干部素质大幅度提升
发布时间:2012/6/20  浏览次数:6814 次  来源:铜川机关党建网
 

  在推动教育系统学习型党组织建设工作中,瑞金教育局党委创新学习方式,采取名言警句“一日一句”学习法,进一步加强了学校基层党组织建设,大幅度提升了党员干部素质。
     
  ——成立领导机构,强化“一日一句”工作。瑞金教育局党委深知名言警句学习对于加强基层党组织建设,提高党员干部素质的重要性,为使该项工作不走过场,切实取得实质性的成效,成立了由主要领导任组长,党政班子其他成员任副组长,全体科室负责人为成员的“一日一句”学习工作领导小组,指定科室专门抓好此项工作。该局党政主要领导还对此项工作亲自抓,经常召开会议和前往基层学校检查指导,促进活动地开展。同时,各校也成立了相应的工作机构,指定专人做好“一日一句”学习工作。
     
  ——激活学习方式,深化“一日一句”学习成效。为确保“一日一句”学习取得实质性成效,该局党委激活学习方式,采取“悟、讲、议、写、考”五字法深入开展“一日一句”学习活动。“悟”,组织党员干部在每周的学习例会中集中学习“一日一句”,畅谈学习感悟。通过“悟”,悟出为人做事之法,悟出为师从教之道,悟出立德立身之基,悟出修身养性之要。“讲”,结合工作实际,选取“一日一句”中的一句话为主题,适时举办演讲比赛,强化认识、加深理解。“议”,每一季度组织开展以“一日一句”为主题的“解放思想大讨论”活动,进一步找准差距、认清问题、理清思路、凝聚合力。“写”,组织党员干部选取“一日一句”为主题,结合自身实际,每月至少撰写一篇心得体会文章。“考”,把“一日一句”内容列入党员干部教育和青年干部培训班学习考试范围,列入年度学习型党组织建设工作考核内容,作为评优评先的依据。
      
  ——充分利用媒体,扩大“一日一句”学习覆盖面。该局党委还充分发挥传统和现代媒介作用,通过《瑞金手机报》、《瑞金报》、《中国瑞金网》、《“红都之声”广播电台》、《瑞金教育网》、办学习专栏、刊发《瑞金教育信息》等,扩大“一日一句”覆盖面,提升学习活动影响力、渗透力。 
     
  ——完善工作机制,强化“一日一句”制度保障。建立了督查考核制度。该局党委对各党总支(支部)“一日一句”学习情况开展平时督导和年终考核,促进“一日一句”学习活动规范化、常态化。建立了评优评先制度。适时评选一批“一日一句”优秀稿件和优秀心得文章,评选一批学习活动先进单位,并予以通报表彰。建立了经费保障制度。要求各单位必须安排一定经费用于保障“一日一句”学习活动的正常开展。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:江苏海安建立机关党组织“赴基层工作日”制度
[下一篇]:南通市级机关工委正确引导干部下基层
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号