今天是:
工委工作
领导讲话
重大活动
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 工委工作 -> 重大活动
市直机关党组织书记抓机关党建工作述职评议会召开
发布时间:2019/1/28  浏览次数:1167 次  来源:铜川机关党建网
 

124日下午,工委召开2018年度市直机关基层党组织书记抓党建述职评议会议,市直机关各机关党委、部分总支、支部30余人参加了会议。工委书记王复安主持会议并提出工作要求。

 会上,首先通报了市委党建述职评议点评会指出市直机关党建存在的问题。随后,市发改委、市人社局、市国土局等6个机关党组织书记作了述职发言,总结了抓机关党建工作的特色和亮点,分析了存在的突出问题及原因,提出了下一步加强和改进党建工作的思路举措。听取述职发言后,市直机关工委委员、纪工委书记李保民同志逐一进行了点评,点评中既有充分的肯定,也直面了存在问题,对抓好下一步机关党建工作具有很强的指导作用。

会议要求,市直机关作为党领导下的机关,政治性是第一属性、讲政治是第一要求,要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设作为党的根本性建设,要进一步增强抓好机关党建工作的思想自觉和行动自觉,教育引导机关党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,确保党中央的路线方针政策在基层得到不折不扣贯彻执行。

会议要求,要全面提升市直机关基层党组织组织力,切实抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的落实,弘扬“支部建在连上”的光荣传统,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础。各基层党组织要认真组织好《条例》的学习宣传、贯彻工作,组织党员干部充分利用“学习强国”学习平台和报纸、广播、电视和手机、网络等媒介,认真学习并全面掌握《条例》内容,深入领会《条例》精神,进一步增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

会议强调,各基层党组织书记必须牢固树立“抓好党建是最大政绩”的政治自觉和担当意识,提升站位,精心谋划,找准机关党建与推动高质量发展的结合点,以提高机关党建质量推动全市高质量发展、实现追赶超越目标。

会上,参会代表还对市直机关党组织书记抓机关党建工作情况进行了民主测评。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市直属机关工委认真传达学习市委十二届五次全会精神
[下一篇]:市直机关召开“学习强国”学习平台工作安排会议
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号