今天是:
工委工作
领导讲话
重大活动
热点文章
 
您所在的位置是:首页 -> 工委工作 -> 重大活动
中共铜川市直属机关工委召开2018年度领导班子民主生活会
发布时间:2019/3/4  浏览次数:975 次  来源:铜川机关党建网
 

按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,31日上午,中共铜川市直属机关工委召开2018年度民主生活会。市委副书记魏四新同志出席会议并作讲话。市委组织部副部长许胜利同志及第五督导组参加了会议。会议由工委书记王复安同志主持,工委班子全体成员参加,两名市党代表列席。

会议首先由王复安代表领导班子作对照检查。本次民主生活会,领导班子坚持问题导向,准确把握要求,联系思想、工作、生活和作风实际,结合全市县级以上领导干部“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等4个方面深入查摆问题、深刻剖析原因、明确整改措施。随后,班子成员结合个人思想和分管工作,逐一进行对照检查,严肃开展批评与自我批评,并对领导班子今后的工作提出意见建议。

在认真听取市直机关工委班子及班子成员的对照检查、批评和自我批评后,魏四新指出,民主生活会是党内政治生活的重要形式,是增强党性修养的重要途径,也是一次剖析自我、检验自我、锤炼自我的宝贵机会,要围绕查摆的问题、会上提出的问题,建立清单,细化措施,靶向治疗,做好整改。 
  魏四新强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚守政治本色,站稳政治立场,提高政治能力,严明政治纪律,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。要聚焦主责主业,始终坚持目标导向、结果导向,抓好理论学习,创新工作方法,落实党建工作责任,发挥好党员先锋模范作用。要强化担当意识,抓住“关键少数”,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,推进全面从严治党向纵深发展。要严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,发展积极健康的党内政治文化,过好双重组织生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,扎实开展好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,坚决破除形式主义、官僚主义,切实转变工作作风,不断提高机关党建工作质量和水平。

最后,王复安代表工委班子就落实魏四新同志讲话和下一步整改工作提出了具体要求。

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市直机关召开“学习强国”学习平台工作安排会议
[下一篇]:市直机关工委召开2019年党的建设工作会
陕西省政府公众网 秦风网 陕西日报 中直党建网 紫光阁 党建网站联盟 陕西党建网 西安市直工委
宝鸡市直工委 咸阳市直工委 渭南市直工委 延安市直工委 榆林市直工委 商洛市直工委 汉中市直工委 安康市直工委
杨凌示范区直工委 陕西机关党建

中共铜川市直属机关工作委员会主办
联系电话:0919-3283288 传真:0919-3283288 E-email:tcszsjggw@163.com
陕ICP05001772号